jeudi 25 mai 2017

Une recette de... "chou farci"

Une recette facile à réussir...
Ingrédients pour 6 choux farcis
1 beau chou vert
♦ 500 grammes de viande hachée, (mélange de veau et de porc)
♦ 1 oignon rouge
♦ persil et coriandre
♦ un peu de beurre
♦ 1 cuillerée à café de sucre de canne en poudre
Préparation
Préchauffer le four.
Choisir et détacher délicatement les 6 plus belles feuilles du chou. Les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 4 minutes, puis les rincer à l'eau froide.
Émincer l'oignon rouge, ciseler la coriandre et le persil. Incorporer le mélange obtenu à la farce. La moitié de l'oignon sera suffisante mais il est toujours possible, en fonction de ses goûts, d'en mettre davantage.
Mettre une boule de farce dans une feuille de chou et la refermer avec une pique à brochette de petite taille.
Placer les choux farcis sur une feuille de papier cuisson, sur la plaque du four. Saupoudrer les choux d'un peu de sucre en poudre. Surmonter chaque chou d'une lamelle de beurre.
Enfourner à four chaud à 210 degrés durant 35 minutes environ. Arroser en milieu de cuisson.
Cette recette se marie très bien avec du riz blanc. Le jus dégagé par la cuisson des choux sera délicieux versé sur le riz. Bon appétit !

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