mardi 19 septembre 2017

Recette de la confiture de mûres... Ysus écrit :

« Récemment dans le blog, PimPrune a évoqué la confiture de mûres de Canavaggia. Notre regretté voisin à Rutali, Jacques À., en préparait chaque saison. J'ai gardé précieusement sa recette manuscrite, la voici pour le blog telle quelle... »

Confiture de mûres
- Les mûres une fois lavées, les mettre dans un récipient, ajouter 1 verre ou même 1verre ½ d'eau.
- Les faire cuire en remuant avec une cuillère en bois.
- Une fois cuites, les passer à la moulinette avec la crépine (grille?) très fine.
- Ce travail terminé, peser et ajouter le sucre suivant votre goût, de500 à 800 grammes maximum par kilo.
- La faire cuire à nouveau, surtout en la remuant souvent, car elle pourrait attacher au fond. La cuire aussi suivant votre goût, si vous l'aimez épaisse ou fluide. En principe, elle est cuite lorsqu'elle commence à faire des perles à la surface.


1 commentaire:

  1. PAUL et Ursule VINCENTI19 septembre 2017 à 09:51

    Nécrologie
    C'est avec tristesse que nous apprenons le décès de d'ANTOINETTE MANOUELIDES née MORELLI. Elle était la fille de Nataline Andréani et sœur d'Angèle Morelli,et de Charlot,Roger,Marie Andréani.
    Elle s'est éteinte à Marseille la veille de ses 102 ans.
    Malgré l'éloignement,elle n'avait jamais oublié son village de Rutali.
    Ses obsèques seront célébrées à Marseille où elle reposera auprès de son époux et de ses deux enfants.
    Nous vous demandons une pensée pour ELLE.

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