lundi 29 février 2016

TRUCS D'ÉQUILIBRE...

Il n'est pas inutile de rappeler que manger et bouger font partie des plaisirs de la vie et peuvent nous aider à rester en bonne santé. Par des choix judicieux, cela contribue aussi à nous protéger de certaines maladies... Comment faire en pratique ?
- Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour (crus, cuits, frais, surgelés ou en conserve).
- Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des légumes secs à chaque repas et selon son appétit.
- Consommer 3 produits laitiers par jour.
- Manger de la viande, du poisson ou des œufs 1 ou 2 fois par jour, en alternance.
- Limiter les matières grasses ajoutées et les produits gras.
- Limiter le sucre et les produits sucrés.
- Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé.
- Boire de l'eau à volonté, au cours et en dehors des repas.
- Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée pour les femmes et 3 verres pour les hommes.
Nota : 1 verre de vin de 10 cl est équivalent à 1 demi de bière ou à 1 verre de 6 cl d'une boisson titrant 20 degrés ou de 3 cl d'une boisson titrant 40 à 45 degrés d'alcool.
- Pratiquer quotidiennement une activité sportive pour atteindre au moins l'équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour.
 
Alors, on s'y met ?!

2 commentaires:

  1. quand je remarque(et je ne suis pas le seul) le prix des fruits et légumes,je me dit quand même qu'ils y en a qui s'en mettent plein les poches, aux détriments des plus défavorisés. Avec une retraite de 600 à 850 euros, c'est un exploit que de manger 5 fruits et légumes ,par jour.Hormis du fait,chère DD, que votre rubrique est très bien faite.l'horsain

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  2. avec pesticide a volonté

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