Tomates farcies au bœuf haché.
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
Ingrédients :
-
Tomates : 1,5 kg
- Boeuf
haché : 350 g
- Oeuf :
1
- Coulis
de tomates : 10 cl
- Ail :
2 gousses
-
Échalotes : 2
-
Persil : ½ botte
-
Farine : 1 cs
- Sel :
1 cc
- Sucre
en poudre : 1 cc
-
Beurre : 30 g
-
Chapelure : 20 g
- Huile
d'olive : 1 cs
- Herbes
de Provence
- Poivre
Préparation :
1.
Préchauffez votre four à 220°C.
2.
Coupez la partie supérieure des tomates et évidez-les en récupérant
la chair.
3. Dans
un saladier mélangez, la chair des tomates coupée en dés, la
viande hachée, l’œuf, le persil, l’échalote émincée, l’ail
pressé, la farine, le coulis de tomate, le sel, le sucre, le poivre,
les herbes de Provence et l’huile d’olive.
4.
Farcissez les tomates et mettez-les dans un plat allant au four.
Parsemez chaque tomate de chapelure et recouvrez-les de leurs
chapeaux. Mettez l’eau et 3 noix de beurre au fond du plat.
5.
Enfournez 25 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire