samedi 16 juin 2018

Une recette de... "tomates farcies"


Tomates farcies au bœuf haché.
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Ingrédients :
- Tomates : 1,5 kg
- Boeuf haché : 350 g
- Oeuf : 1
- Coulis de tomates : 10 cl
- Ail : 2 gousses
- Échalotes : 2
- Persil : ½ botte
- Farine : 1 cs
- Sel : 1 cc
- Sucre en poudre : 1 cc
- Beurre : 30 g
- Chapelure : 20 g
- Huile d'olive : 1 cs
- Herbes de Provence
- Poivre
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Coupez la partie supérieure des tomates et évidez-les en récupérant la chair.
3. Dans un saladier mélangez, la chair des tomates coupée en dés, la viande hachée, l’œuf, le persil, l’échalote émincée, l’ail pressé, la farine, le coulis de tomate, le sel, le sucre, le poivre, les herbes de Provence et l’huile d’olive.
4. Farcissez les tomates et mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez chaque tomate de chapelure et recouvrez-les de leurs chapeaux. Mettez l’eau et 3 noix de beurre au fond du plat.
5. Enfournez 25 min.

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