Voici
10 aliments que l'on peut manger après la date de péremption.
Les
surgelés : Les produits surgelés peuvent se conserver
quelques mois après leur date de péremption. Par contre, si vous
avez surgelé vous-même des produits, ne dépassez pas deux mois
après la congélation.
Le
chocolat : Vous pouvez le manger jusqu'à 2
ans après sa date de péremption.
Le
café : Encore une fois la condition pour pouvoir le
consommer après sa date de péremption est que le paquet n'ait pas
été ouvert. Passée cette date, le café peut perdre de sa saveur.
Le
fromage : Pour
les fromages tout dépend du type. S'ils ont une pâte dure vous
pouvez les conserver quelques mois après la date limite. S'ils sont
plutôt mous, vous pouvez les consommer jusqu'à une semaine
Les
pâtes et le riz : Vous pouvez les conserver jusqu'à un an
après leur date de péremption, si les paquets n'ont jamais été
ouverts.
Les
épices : Elles n'ont pas vraiment de date de péremption
mais risquent de perdre de leur goût au fil du temps.
La
farine : Conservée à l'abri de l'humidité et dans son
emballage intact, vous pouvez utiliser votre paquet de farine pour
faire des gâteaux même après sa date de péremption.
Le
sucre : Il ne se périme jamais et les bactéries ne peuvent
s'y développer. Attention à ce qu'il ne devienne pas dur comme du
béton avec le temps. Pensez à le conserver dans une boîte
hermétique, à l'abri de l'humidité.
Les
biscuits et crackers : À condition que le paquet soit
encore fermé vous pouvez manger vos crackers et biscuits secs. Ils
perdront un peu de leur goût mais seront toujours consommables.
Les
boîtes de conserve : Elles peuvent être consommées après
leur date de péremption à condition qu'elles aient été conservées
dans un endroit sec et qu'elles ne soient ni gonflées, ni cabossées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire