"Pomi
nuvelli di l'ortu di u Rione"
Ingrédients
pour 4 à 5 personnes :
- Une vingtaine de petites pommes de
terre nouvelles
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- ½ cuillerée à café de piment en poudre
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et essuyez les pommes de terre, sans les éplucher, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans un grand saladier, mélangez-les bien avec l'huile d'olive, le piment, l'ail en chemise écrasé avec le plat de la lame d'un couteau, assaisonnez.
Disposez les pommes de terre côte à côte, face bombée contre la plaque du four recouverte de papier cuisson, ou dans un grand plat.
Enfournez et ramenez la température à 180°C. Laissez cuire 45 à 60 minutes .
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Disposez dans un plat de présentation et servez aussitôt.
Pour varier les plaisirs, faites simplement mariner les pommes de terre dans l'huile, avec du thym ou du romarin et cuisez-les sur du gros sel.
Des herbes aromatiques fraîches, persil plat, ciboulette, coriandre, ciselées, peuvent être ajoutées, selon goût, après la cuisson, au moment de servir.
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- ½ cuillerée à café de piment en poudre
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et essuyez les pommes de terre, sans les éplucher, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans un grand saladier, mélangez-les bien avec l'huile d'olive, le piment, l'ail en chemise écrasé avec le plat de la lame d'un couteau, assaisonnez.
Disposez les pommes de terre côte à côte, face bombée contre la plaque du four recouverte de papier cuisson, ou dans un grand plat.
Enfournez et ramenez la température à 180°C. Laissez cuire 45 à 60 minutes .
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Disposez dans un plat de présentation et servez aussitôt.
Pour varier les plaisirs, faites simplement mariner les pommes de terre dans l'huile, avec du thym ou du romarin et cuisez-les sur du gros sel.
Des herbes aromatiques fraîches, persil plat, ciboulette, coriandre, ciselées, peuvent être ajoutées, selon goût, après la cuisson, au moment de servir.
Simple et bon ,avec du jambon et une salade craquante .Merci .
RépondreSupprimerDelicieuses avec un poulet rôti ,plus moyennes que petites ,il a fallu presque 1h30 de cuisson .Et la salade était bien croquante...
RépondreSupprimer