samedi 7 juin 2025

Une recette de "seiches"... (envoi d'Yzus)

"MIJOTÉ DE SEICHES ET BLETTES"

Pour 4 personnes :

Préparation 30 min Cuisson 35 min

- 1 kg de seiches, les plus petites

- 1 oignon moyen

- 1 carotte moyenne

- 1 branche de céleri

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc sec

- 250 g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve )

- 600 g de blettes

- 10 g de persil ou marjolaine

- 2 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation :

. Demander à votre poissonnier de nettoyer les seiches (vous pouvez garder l'encre pour un risotto).

. Lavez-les, rincez bien les tentacules pour ôter le sable éventuel, séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en lanières de 2 cm, laissez les tentacules entiers.

. Lavez, épluchez et hachez menu, l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail (dégermé).

. Dans une cocotte, faites revenir les légumes avec 2 cuill.à soupe d'huile d'olive ajoutez les seiches, salez. Après 5 minutes, versez le vin blanc, laissez évaporer, ajoutez la pulpe de tomates et laissez cuire 10 minutes.

. Ajoutez ensuite le vert de blettes grossièrement coupé (vous pouvez utiliser le blanc dans une soupe ou un gratin). Mélangez souvent et faites cuire à feu doux encore 10 minutes.

. Ajoutez le persil haché .Servez chaud ou tiède accompagné de tranches de bon pain. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

(Source: recette extraite de La Cucina povera de Laura Zavan. Éditions Hachette Cuisine)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire