Pour 4 personnes :
Préparation 30 min Cuisson 35 min
- 1 kg de seiches, les plus petites
- 1 oignon moyen
- 1 carotte moyenne
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 250 g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve )
- 600 g de blettes
- 10 g de persil ou marjolaine
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
. Demander à votre poissonnier de nettoyer les seiches (vous pouvez garder l'encre pour un risotto).
. Lavez-les, rincez bien les tentacules pour ôter le sable éventuel, séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en lanières de 2 cm, laissez les tentacules entiers.
. Lavez, épluchez et hachez menu, l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail (dégermé).
. Dans une cocotte, faites revenir les légumes avec 2 cuill.à soupe d'huile d'olive ajoutez les seiches, salez. Après 5 minutes, versez le vin blanc, laissez évaporer, ajoutez la pulpe de tomates et laissez cuire 10 minutes.
. Ajoutez ensuite le vert de blettes grossièrement coupé (vous pouvez utiliser le blanc dans une soupe ou un gratin). Mélangez souvent et faites cuire à feu doux encore 10 minutes.
. Ajoutez le persil haché .Servez chaud ou tiède accompagné de tranches de bon pain. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
(Source: recette extraite de La Cucina povera de Laura Zavan. Éditions Hachette Cuisine)
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