"TIRAMISU AUX FRAISES CRÈME VANILLÉE"
Préparation : 30 min Repos : 2 h.
Pour 4 à 5 personnes
Pour le coulis de fraises :
200 g de fraises,15 g de jus de citron, 15 g de sucre en poudre
Pour la crème :
25 cl de crème fleurette bien froide
250 g de mascarpone
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs bio
1 gousse de vanille
12 biscuits roses de Reims (ou 12 boudoirs)
280 g de fraises
10 cl de jus d'orange
1 c.à café de rhum
Ustensile : 1 moule d'environ 22 x 28 cm
Préparez le coulis de fraises.
Équeutez les fraises, puis mixez-les avec le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. Réservez au réfrigérateur.
Préparez la crème.
Fouettez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Montez la crème fleurette en chantilly ferme. Mélangez délicatement les deux préparations à l'aide d'une spatule souple.
Versez le jus d'orange et le rhum dans une assiette creuse. Imbibez légèrement la face non sucrée des biscuits en les trempant rapidement dans l'assiette. Déposez les biscuits dans le fond d'un grand plat. Recouvrez des trois quarts du coulis de fraises (réservez le reste au frais). Nappez de crème au mascarpone. Ajoutez les fraises coupées en deux. Couvrez le plat et réservez 2 h au réfrigérateur.
Décorez le tiramisu du coulis restant au moment de servir.
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