"LA
SOUPE DE PÊCHES de jean - pierre coffe"
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 pêches, blanches de préférence
- ½ litre d’eau
- 400 g de sucre semoule
- ½ bouteille de vin blanc
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
Plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante et les mettre immédiatement dans l’eau froide. Cette opération facilite considérablement l’épluchage des pêches. Couper les pêches en deux, enlever les noyaux, et les déposer dans un saladier. Préparer le sirop. Verser sur les pêches épluchées et laisser refroidir.
Prélever 12 demi-pêches et les passer au mixeur. Mélanger cette purée au sirop. Ajouter le vin blanc et servir bien frais, décoré avec des feuilles de menthe.
Suggestion : diminuer la quantité de sucre, 300/250 g ? ou comme vous aimez .
Et, sans vin, pour les enfants (mais pas que !)
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"PÊCHES POCHÉES À LA VERVEINE"
Pour 6 personnes :
- préparation : 5 min - cuisson : 20 min
- 12 pêches blanches ou plates
- 1 poignée de verveine fraîche
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans une marmite, verser 50 cl d’eau et y dissoudre le sucre sur feu moyen. Plonger les pêches juste rincées et les cuire 15 min. Ajouter la verveine, éteindre et laisser infuser et refroidir. S’il y a trop de liquide, retirer les pêches à l’écumoire et remettre le jus sur le feu pour pour le réduire et l’épaissir un peu. Vous pouvez peler les pêches une fois cuites, ça part tout seul.
Nota : Utiliser de préférence de la verveine citronnée ou citronnelle, ou bien parfumer de romarin frais (1 ou 2 brins suffisent )
NB : Selon goût, 1 à 2 c.à soupe de sucre en plus.
Doux péché de gourmandise
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