samedi 11 novembre 2017

Une recette de... "Velouté de légumes"

Le velouté de légumes qui réchauffe et régale en même temps, c'est un plat de saison ! Cette délicieuse recette réunit harmonieusement le poireau, la carotte, l'oignon et la pomme de terre. Voici comment la préparer pour environ quatre gourmands.
Ingrédients :
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 25 gr de beurre
  • eau
La recette :
- Lavez soigneusement le poireau de façon à éliminer toute trace de terre.
- Coupez le blanc de poireau en lamelles et émincez l'oignon puis faites fondre ce mélange dans le beurre blond à feu très doux entre 2 à 5 minutes.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre coupées en fines rondelles puis couvrez d'eau. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la consistance des pommes de terre.
- Salez et poivrez en fin de cuisson et mixez.
Astuce :
Pour un velouté incomparable, voici une astuce de grand-mère. Délayez une cuillerée à café de fécule dans un peu d'eau froide. Incorporez ce mélange à votre potage en fin de cuisson et laissez sur le feu 5 minutes supplémentaires en remuant avec une cuillère en bois.
Selon votre goût (et votre régime !), ajoutez au choix :
  • de la crème fraîche
  • du lait de coco
  • de la crème de soja
  • ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire