Le
velouté de légumes qui réchauffe et régale en même temps, c'est
un plat de saison ! Cette délicieuse recette réunit harmonieusement
le poireau, la carotte, l'oignon et la pomme de terre. Voici comment
la préparer pour environ quatre gourmands.
Ingrédients :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- sel, poivre
- 25 gr de beurre
- eau
La
recette :
-
Lavez soigneusement le poireau de façon à éliminer toute trace de
terre.
-
Coupez le blanc de poireau en lamelles et émincez l'oignon puis
faites fondre ce mélange dans le beurre blond à feu très doux
entre 2 à 5 minutes.
-
Ajoutez les carottes et les pommes de terre coupées en fines
rondelles puis couvrez d'eau. Laissez cuire à feu doux environ 20
minutes. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la consistance
des pommes de terre.
- Salez et poivrez en fin de cuisson et mixez.
- Salez et poivrez en fin de cuisson et mixez.
Astuce :
Pour
un velouté incomparable, voici une astuce de grand-mère. Délayez
une cuillerée à café de fécule dans un peu d'eau froide.
Incorporez ce mélange à votre potage en fin de cuisson et laissez
sur le feu 5 minutes supplémentaires en remuant avec une cuillère
en bois.
Selon votre goût (et votre régime !), ajoutez au choix :
Selon votre goût (et votre régime !), ajoutez au choix :
- de la crème fraîche
- du lait de coco
- de la crème de soja
- ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire