Cocotte de lapin, myrtilles et romarin
- Nb de personnes : 6
- Préparation : 10mn
- Cuisson : 55mn
6 morceaux de lapin
3 échalotes 2 gousses d’ail
2 branches de céleri
250 g de myrtilles
1c. à soupe de farine
20 cl de porto blanc
6 brins de romarin ou de nepeta
poivre du moulin, huile d’olive
500 g de petites pommes de terre ou pâtes
3 échalotes 2 gousses d’ail
2 branches de céleri
250 g de myrtilles
1c. à soupe de farine
20 cl de porto blanc
6 brins de romarin ou de nepeta
poivre du moulin, huile d’olive
500 g de petites pommes de terre ou pâtes
RECETTE
Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, le céleri coupé en tronçons, les échalotes et les gousses d’ail hachées, jusqu’à ce que tout soit bien doré.
- Saupoudrez de farine, ajoutez les myrtilles, laissez cuire encore 5 mn en remuant puis versez le porto, le romarin ou la nepeta, salez, poivrez, couvrez et laissez frémir 20 mn. Ajoutez les pommes de terre juste brossées et coupées en deux avec un verre d’eau et poursuivez la cuisson 25 mn. Laissez reposer 10 mn avant de servir.
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