samedi 27 octobre 2012

LA LANGUE AU CHAT...

"Pomme et noix de cajou"
Puisque personne n'a trouvé le nom de ce qu'il y avait dans l'assiette, je vous donne la "solution" : il  s'agit de POMMES-CAJOU.
Explications : La noix de cajoufruit de l'anacardier – est bien connue des amateurs de fruits secs et des mélanges de graines fréquemment utilisés lors des apéritifs. Cependant, peu de gens connaissent le fruit juteux qui est rarement rencontré dans le commerce, il est très fragile. Le vrai fruit est la noix, cette amande en forme de quartier de lune n'est consommée que bien sèche et grillée car son enveloppe renferme une sève toxique et très irritante qu'il convient d'éliminer soigneusement. La pomme-cajou (ou pomme de cajou), juteuse, est en fait un renflement de la tige. Mûre, elle est jaune ou rouge. Elle est consommée nature, en confiture et donne également d'excellents punchs. Fait partie de la famille des  anacardiacées
Dimension du fruit : Pomme-cajou : 5 à 12 cm de long ; Noix réniforme (3 cm sur 1 à 2 cm)
Autres noms : Cashew nut (anglais) ; Cajuìl (espagnol) ; Pom kajou, Nwa calou (créole)

1 commentaire:

  1. Merci DD pour tout ce que tu nous apprends, je ne rate jamais ta rubrique

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