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"Pomme et noix de cajou" |
Puisque personne n'a trouvé le nom de ce qu'il y avait dans l'assiette, je vous donne la "solution" : il s'agit de POMMES-CAJOU.
Explications : La noix de cajou – fruit de
l'anacardier – est bien connue des amateurs de fruits secs et des
mélanges de graines fréquemment utilisés lors des apéritifs.
Cependant, peu de gens connaissent le fruit juteux qui est rarement
rencontré dans le commerce, il est très fragile. Le vrai fruit est
la noix, cette amande en forme de quartier de lune n'est
consommée que bien sèche et grillée car son enveloppe renferme une
sève toxique et très irritante qu'il convient d'éliminer soigneusement. La pomme-cajou (ou pomme de cajou), juteuse, est en fait un renflement de
la tige. Mûre, elle est jaune ou rouge. Elle est consommée nature,
en confiture et donne également d'excellents punchs. Fait partie de la famille des anacardiacées.
Dimension
du fruit : Pomme-cajou : 5 à 12 cm de long ; Noix réniforme (3
cm sur 1 à 2 cm)
Autres
noms : Cashew nut (anglais) ; Cajuìl (espagnol) ; Pom kajou,
Nwa calou (créole)
Merci DD pour tout ce que tu nous apprends, je ne rate jamais ta rubrique
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