TRUCS DE CAJOU...
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"Noix de cajou" |
La NOIX
DE CAJOU ou d'acajou,
ou anacarde est originaire d'Amérique du
Sud. C'est le fruit de l'anacardier. Très
énergétiques (553 kcal/100 g), les noix de cajou possèdent d'excellentes qualités
nutritionnelles. On y trouve des minéraux, des vitamines du groupe
B et des protéines. Comme toutes les noix en général, elles sont
reconnues pour prévenir l'apparition des maladies
cardio-vasculaires. Ce bienfait est lié à leur richesse en acides
gras insaturés, en phytostérols (composés anti cholestérol), en
antioxydants, en magnésium (anti stress), en vitamine E et en
fibres.
Pourquoi mettre la noix de cajou au menu ?
La noix de cajou s’accorde avec les viandes, les poissons, les légumes, le sucré et le salé. Aucune association ne lui est interdite. C’est vraiment l’un des meilleurs fruits oléagineux qui soit.
ATTENTION : La consommation de fruits oléagineux est déconseillée en cas d'allergie aux arachides. Elle est aussi déconseillée aux personnes souffrant de calculs rénaux ou urinaires (risque de récidives).
- Vinaigrette aux noix de cajou : (huile d'olive, vinaigre de cidre, poivre du moulin, sel fin, sucre semoule, tabasco, moutarde Savora, échalote, ciboulette, menthe, basilic, noix de cajou) _ Mixer le tout... Cette sauce peut se conserver 15 jours au réfrigérateur.
Pourquoi mettre la noix de cajou au menu ?
La noix de cajou s’accorde avec les viandes, les poissons, les légumes, le sucré et le salé. Aucune association ne lui est interdite. C’est vraiment l’un des meilleurs fruits oléagineux qui soit.
ATTENTION : La consommation de fruits oléagineux est déconseillée en cas d'allergie aux arachides. Elle est aussi déconseillée aux personnes souffrant de calculs rénaux ou urinaires (risque de récidives).
- Vinaigrette aux noix de cajou : (huile d'olive, vinaigre de cidre, poivre du moulin, sel fin, sucre semoule, tabasco, moutarde Savora, échalote, ciboulette, menthe, basilic, noix de cajou) _ Mixer le tout... Cette sauce peut se conserver 15 jours au réfrigérateur.
- Sauce curry-coco aux noix de cajou : (1 cuillère à café de curry en
poudre, 25 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide, 60 g de noix de cajou, 1 oignon, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre) _ Faire fondre l'oignon dans l'huile
d'olive. Ajouter le curry, le lait de coco et la crème liquide.
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes sur feu doux. Concasser
les noix de cajou et les ajouter à la sauce en fin de cuisson.
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