vendredi 9 novembre 2012

  • La recette du Vendredi Travers de porc laqués
  • Nb de personnes : 4
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS 

2 kg de travers de Porc frais

500 g de potiron
10 g de racine de gingembre
carottes
1 gousse d'ail
2 c. à s. de miel
25 g de beurre
3 c. à s. de  ketchup
3 c. à s. de sauce soja
sel, poivre

RECETTE 
Râpez le gingembre. Epluchez l'ail, écrasez-le. Mélangez-le avec le miel, le ketchup, la sauce soja et le gingembre râpé. Salez, poivrez. Faites mariner les travers de porc dans cette marinade pendant une nuit. 
Otez les travers de la marinade. Disposez-les dans le plat allant au four. Faites cuire une heure à 150° (th. 5). Retournez et arrosez-les souvent avec la marinade. Pendant ce temps, épluchez le potiron et les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites revenir dans le beurre. Recouvrez d'eau et laissez mijoter 15 à 20 min. Réservez. Egouttez les légumes. Servez-les avec les travers. 

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