vendredi 28 décembre 2012

La recette du Vendredi


Poisson cuit dans le sel

Loup en croute de sel

  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 40mn

INGRÉDIENTS

• 1 kg (selon la taille du plat) de sel de mer mélé au zeste de citron
• 2-3 brins de thym frais
• 2-3 feuilles de laurier
• 2 blancs d'oeuf
• 1 loup de mer*, (pour 4: 1kg, 1,2 Kg) nettoyé, avec la peau
• Quartiers de citron et huile d'olive extra vierge, pour servir

RECETTE

Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre le sel et les blancs d'oeuf dans un bol et mélanger. Étaler une couche de mélange de sel sur la base d'un plat ovale allant au four. Placer le poisson sur le dessus et le couvrir avec le reste du mélange. Coller les feuilles de laurier et le thym dans la croûte de sel et faire cuire pendant 40 minutes. Retirer le poisson du four et laisser refroidir pendant quelques minutes, puis, à l'aide d'un couteau, briser la croûte de sel et la jeter. Gratter la peau du poisson et enlever la chair de l'arête. Servir avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.
* abondants sur le marché en cette saison

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