Loup en croute de sel
- Préparation : 15mn
- Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
• 1 kg (selon la taille du plat) de sel de mer mélé au zeste de citron• 2-3 brins de thym frais
• 2-3 feuilles de laurier
• 2 blancs d'oeuf
• 1 loup de mer*, (pour 4: 1kg, 1,2 Kg) nettoyé, avec la peau
• Quartiers de citron et huile d'olive extra vierge, pour servir
RECETTE
Préchauffer le four à 200 degrés. Mettre le sel et les blancs
d'oeuf dans un bol et mélanger. Étaler une couche de mélange de sel sur
la base d'un plat ovale allant au four. Placer le poisson sur le dessus
et le couvrir avec le reste du mélange. Coller les feuilles de laurier
et le thym dans la croûte de sel et faire cuire pendant 40 minutes.
Retirer le poisson du four et laisser refroidir pendant quelques
minutes, puis, à l'aide d'un couteau, briser la croûte de sel et la
jeter. Gratter la peau du poisson et enlever la chair de l'arête. Servir
avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.
* abondants sur le marché en cette saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire