vendredi 7 décembre 2012


Pintade farcie aux fruits secs


    Pintade farcie aux fruits secs

  • Préparation : 30mn
  • Cuisson : 90mn
    •                                                                              


    • INGRÉDIENTS

grosse pintade avec son foie 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
gousses d’ail 
brins de sauge 

Pour la farce
100 g de jambon blanc 
oeuf 
50 g de mie de pain sèche 
40 g d’amandes hachées 
50 g de fruits secs mélangés : figues,abricots, dattes, raisin
2 c. à soupe de parmesan râpé 
1 c. à soupe de persil ciselé 
pincées de noix muscade 

RECETTE

Allumez le four t h.6/180°. Préparez la farce. Coupez grossièrement le jambon et la mie de pain. Mixez-les avec le persil, la muscade, du sel, du poivre, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Versez la préparation dans une terrine et ajoutez l’oeuf, les amandes hachées, les fruits secs, ainsi que le foie de la pintade découpé en petits cubes. Mélangez bien le tout.Farcissez la pintade et fermez l’ouverture a v e c u n f i l d e c o t o n . Déposez la pintade dans un plat à four huilé. Salez, poivrez, ajoutez la sauge et les gousses d’ail. Roulez lapintade dans ce mélange. Glissez au four et laissez cuire 1 h 30.Lorsque la pintade est cuite, réservez-la au chaud dans le fou réteint. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole. Retirez le gras à la surface et faites réduire le jus jusqu’à c e qu’il soit très sirupeux. Ajoutez un peu d’eau (ou de bouillon de volaille) et laissez bouillir quelques minutes avant de servir. Servez la pintade avec sa farce découpée
.

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