vendredi 14 décembre 2012

Recette de fêtes

Rôti de magrets au foie gras et abricots



  • Nb de personnes : 4
  • Préparation : 
  • Cuisson : 
  •  
  • INGREDIENTS
 2 magrets de  canard 
 3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)
 4 beaux beaux secs moelleux 
 poivre du moulin 
 Pour accompagner: 4 figues fraîches ou surgelées  ou poires 
 2 pommes golden 
 50 g de  beurre 
 4 pincées de quatre-épices    RECETTE

   Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous. 
   Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru.
   Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots. Ficelez l’ensemble bien serré et réservez.
   Préchauffez le four th. 7/210°.
   Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers.  Lavez et fendez en 4 les figues.
   Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une «lèchefrite» pleine d’eau. Faites cuire le rôti 35 mn.
   Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.
   Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.
 

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