vendredi 4 janvier 2013

Après les excès....


Légumes vapeur à l'huile d'olive

Légumes vapeur à l'huile d'olive

  • Nb de personnes : 4
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 5mn

INGRÉDIENTS

- 1 brocoli
- Quelques bouquets de chou-fleur
- 2 carottes
- 1 courgette
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

RECETTE
1/ Lavez tous les légumes et épluchez-les si besoin.

2/ Détaillez le brocoli et les bouquets de chou-fleur en petites têtes. Pour les courgettes et les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis faites des morceaux d'environ 0,5 mm pour la carotte et un peu plus épais pour la courgette.
3/ Dans un saladier qui va au micro-ondes, mettez les carottes et filmez. Passez-les au micro-ondes pendant 3 minutes.
4/ Rajoutez les autres légumes et chauffez-les pendant 4 à 5 min, tout dépend de la consistance que vous souhaitez avoir, croquants ou fondants.
5/ Une fois vos légumes cuits, salez, poivrez et mettez un trait d'huile d'olive. Mélangez bien et servez.

2 commentaires:

  1. Et 2 comprimrés eeff. De Citrate de bétaine!!

    RépondreSupprimer
  2. Mais attention maintenant au piège des galettes des rois... feuillettée pur beurre, frangipane...bonjour les kilos...

    RépondreSupprimer