TRUCS EN VRAC...
- Il
n'y a pas de DLC (date limite de consommation) ni de DLV (date limite
de vente) pour les produits
surgelés.
La législation impose une DLUO (date limite d'utilisation optimale).
La surgélation est la meilleure conservation qui puisse
exister. Un produit surgelé peut être gardé bien au-delà de la
DLUO. Mais ne pas confondre "surgelés" et "congelés"...
Les produits congelés sont ceux que l'on congèle soi-même et qui
doivent être consommés dans les trois mois.
- Astuce
du boucher... : jambon entier
à l'os.
Avant toute chose, faire tremper le jambon dans de l'eau froide
pendant une nuit. Le lendemain, le plonger dans de l'eau salée avec
du thym et du laurier. Mener à ébullition, réduire le feu et
laisser frémir 40 minutes par kilo de jambon. Une fois cuit, la
couenne va se retirer avec une grande facilité ! À partir de là,
on peut accommoder son jambon à sa convenance. Une suggestion :
quadriller le jambon avec un couteau, le badigeonner avec un mélange
miel/moutarde et le faire cuire au four th.5 (150°C) environ 45
minutes. Servi en tranches, il sera parfait avec une purée
maison ! On
peut aussi le faire cuire à la broche (comme sur la
photo)... un
pur régal praguois !!
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