lundi 4 février 2013

TRUCS EN VRAC...

  • Il n'y a pas de DLC (date limite de consommation) ni de DLV (date limite de vente) pour les produits surgelés. La législation impose une DLUO (date limite d'utilisation optimale). La surgélation est la meilleure conservation qui puisse exister. Un produit surgelé peut être gardé bien au-delà de la DLUO. Mais ne pas confondre "surgelés" et "congelés"... Les produits congelés sont ceux que l'on congèle soi-même et qui doivent être consommés dans les trois mois. 
  • Astuce du boucher... : jambon entier à l'os. Avant toute chose, faire tremper le jambon dans de l'eau froide pendant une nuit. Le lendemain, le plonger dans de l'eau salée avec du thym et du laurier. Mener à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 40 minutes par kilo de jambon. Une fois cuit, la couenne va se retirer avec une grande facilité ! À partir de là, on peut accommoder son jambon à sa convenance. Une suggestion : quadriller le jambon avec un couteau, le badigeonner avec un mélange miel/moutarde et le faire cuire au four th.5 (150°C) environ 45 minutes.  Servi en tranches, il sera parfait avec une purée maison ! On peut aussi le faire cuire à la broche (comme sur la photo)... un pur régal praguois !!

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