Morue à l'espagnole
- Nb de personnes : 4
- Préparation : 25mn
- Cuisson : 25mn
INGREDIENTS
1 kg de filets de morue
1,2 kg de pommes de terre cuites dans leur peau
50 g de raisins secs
1 verre d'huile d'olive
2 gousses d'ail, poivre,
thym, laurier, persil
chapelure blonde (facultatif)
3 tomates moyennes
RECETTE
La morue étant dessalée, pochez-la à l'eau froide. Dès que
l'ébullition se dessine, baissez le feu. Laissez à peine frémir 10
minutes, égouttez.
Séparez 6 pavés de chair,
effeuillez le reste.
Hachez 2 cuillerées à soupe de persil, effeuillez 1
cuillerée à café de thym, broyez 1 feuille de laurier, mélangez tout
ensemble.
Dans un plat allant au four, mettez la moitié des pommes de
terre coupées en rondelles, parsemez de la moitié de l'ail écrasé, de la
moitié des herbes, de la moitié des raisins, puis de la morue
effeuillée.
Poivrez légèrement, couvrez du reste de pommes de terre,
posez dessus les morceaux de morue.
Couvrez de rondelles de tomates,
saupoudrez du reste des assaisonnements et d'une cuillerée à soupe de
chapelure. Ajoutez l'huile.
Mettez au four chaleur moyenne, 180° (6 au
thermostat); laissez cuire 25 à 30 minutes.
Voilà un plat de carême bien appétissant!
RépondreSupprimera faire pour la journée de la femme
RépondreSupprimerEt alors, le jour de la femme, on ne mange pas ? :-)
RépondreSupprimerC'était justement notre menu du jour et il en reste, à réchauffer...