Le Gigot de sept heures
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 7h 25 mn
INGRÉDIENTS
1 gros gigot
Légumes : 3 tomates, 2 fenouils, 3 navets, 3 carottes, 2 oignons,4 gousses d’ail
12 abricots secs, 75 g de raisins secs
50 g de beurre, 1/2 l de vin blanc
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café d’épices pour couscous
2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre
Pour servir :500 g de couscous fin, cuit à la vapeur coriandre, persil
RECETTE
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les tomates, les fenouils, les
navets et les carottes puis coupez-les en cubes ou en lamelles. Pelez
les oignons et émincez-les. Pelez l’ail. Mettez tous les légumes dans
une grande cocotte en fonte. Huilez un plat, placez-y le gigot, répartissez tout autour le beurre
coupé en morceaux et glissez-le au four. Laissez-le blondir de chaque
côté, retirez-le du four puis déposez-le dans la cocotte au milieu des
légumes. Nappez de miel, parsemez d’épices, salez et poivrez. Versez le
vin et ajoutez assez d’eau pour tout recouvrir. Couvrez la cocotte et glissez-la 7 h au four en arrosant régulièrement
le gigot . Votre gigot va réduire, confire, se caraméliser, se défaire. Ajoutez
les fruits secs 30 mn avant la fin de la cuisson. Ciselez la
coriandre et le persil. Disposez les morceaux de gigot, la sauce, les
légumes et la semoule dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre
et de persil puis servez aussitôt.
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