"A frisgia, pousse au printemps dans les lieux humides ou travaillés. Elle fait des feuilles rondes et des fleurs bleues. Ses feuilles sont consommées dans la soupe. Il faut les prendre avant que la plante ne fleurisse. On en fait une tisane pour les maux de rein. La fleur se met dans l'omelette, elle est sucrée et, les enfants la sucent."
"a frisgia" est-ce bien la bourrache ?
RépondreSupprimerOui c'est bien la bourrache, j'adore ces fleurs d'un si joli bleu mais aussi très bonne en soupe j'ai deux pieds dans mon jardin et j'en met dans la soupe avec d'autres herbe telle que la latarella, de la même famille que le pissenlit
RépondreSupprimerPlein de bonnes choses dans cette modeste plante: essayer donc un beurre de bourrache ( écraser de jeunes feuilles avec du beurre tendre ), au gout d'huitre!! + autres recettes sur google.
RépondreSupprimerChjamata dinù a frisgiula (accentu tonicu nant'à fri).
RépondreSupprimerLouis