vendredi 5 avril 2013

La recette du Vendredi


Petites galettes de poisson à la coriandre




  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 5mn

    INGRÉDIENTS

    300 g de filet de cabillaud (ou tout autre poisson) 1 gousse d’ail
    1 blanc d’oeuf
     Piment d’Espelette
     Gingembre en poudre
     4 c. à soupe de coriandre fraîche 
     sel, poivre,huile
     citron vert
    RECETTE
    Déposez dans le bol d’un mixeur 300 g de filet de cabillaud (ou d’un autre poisson du congélateur), 1 gousse d’ail pelée, du sel et du piment d’Espelette. Mixez rapidement
    afin d’obtenir un hachis de poisson (mixez par à-coups afin de ne pas faire chauffer la chair du poisson). Versez ce hachis dans un saladier.
    Fouettez 1 blanc d’oeuf à la fourchette et ajoutez-le à la pâte. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de gingembre en poudre et 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche, ciselée. Mélangez bien.
    Formez des petites galettes pas trop épaisses (car la chair de poisson doit être cuite jusqu’au centre).
    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les galettes. Laissez-les dorer 2 mn de chaque côté à feu moyen. Servez immédiatement avec du citron vert et une salade verte ou du riz thaï.
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