Petites galettes de poisson à la coriandre
INGRÉDIENTS
300 g de filet de cabillaud (ou tout autre poisson) 1 gousse d’ail1 blanc d’oeuf
Piment d’Espelette
Gingembre en poudre
4 c. à soupe de coriandre fraîche
sel, poivre,huile
citron vert
RECETTE
Déposez dans le bol d’un mixeur 300 g de filet de cabillaud (ou d’un autre poisson du congélateur), 1 gousse d’ail pelée, du sel et du piment d’Espelette. Mixez rapidement
afin d’obtenir un hachis de poisson (mixez par à-coups afin de ne pas
faire chauffer la chair du poisson). Versez ce hachis dans un saladier.
Fouettez 1 blanc d’oeuf à la fourchette et ajoutez-le à la pâte. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de gingembre en poudre et 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche, ciselée. Mélangez bien.
Formez des petites galettes pas trop épaisses (car la chair de poisson doit être cuite jusqu’au centre).
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les galettes. Laissez-les dorer 2 mn de chaque côté à feu moyen. Servez immédiatement avec du citron vert et une salade verte ou du riz thaï.
Fouettez 1 blanc d’oeuf à la fourchette et ajoutez-le à la pâte. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de gingembre en poudre et 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche, ciselée. Mélangez bien.
Formez des petites galettes pas trop épaisses (car la chair de poisson doit être cuite jusqu’au centre).
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les galettes. Laissez-les dorer 2 mn de chaque côté à feu moyen. Servez immédiatement avec du citron vert et une salade verte ou du riz thaï.
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