Sauté de veau aux olives noires
- Préparation : 10mn
- Cuisson : 55mn
INGRÉDIENTS
1 kg de noix de veau coupée en cubes
1 kg de tomates coupées en quartiers
4 oignons épluchés et émincés
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 ruban de zeste d'orange
1 ruban de zeste de citron
30 cl de vin blanc sec
3 pincées de fleur de thym
1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
20 olives noires
3 cuillerées à soupe de câpres
20 feuilles de basilic
sel, poivre
RECETTE
Passer les tomates au moulin à légumes afin de récupérer leur jus.Dans la cocotte, faire dorer les oignons dans l'huile, ajouter la viande
et les zestes. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc et le jus des
tomates. Ajouter le thym, le cumin et les olives. Porter à ébullition.
Laisser cuire 45 min., à feu doux et découvert.Lorsque la viande est cuite, parfumer avec les câpres et les feuilles de basilic ciselées au dernier moment.
On peut aussi utiliser des tomates pelées en boîte.
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