vendredi 24 mai 2013

Pour l'apéro ou pour une entrée


Anchois frits

INGRÉDIENTS

1 Kg d'anchois frais 
farine
sel, poivre
bassine d'huile à friture

RECETTE

Videz les anchois ( on en trouve à Bastia, chez les poissonniers, c'est la saison) en enlevant la tête. Rincez-les rapidement. Epongez-les avec précaution pour ne pas les écraser. Préparez une planche avec de la farine salée et poivrée. Roulez-les dedans. Secouez-les pour qu'ils n'en conservent qu'une petite pellicule. Disposez-les dans le panier de la bassine sans qu'ils se chevauchent. Ils ne colleront pas entre eux. Plongez dans la friture chaude non fumante. Retirez-les lorsqu'ils sont bien raides. Versez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon. Mettez dans le four chauffé à 150° (th 5) environ, porte ouverte, jusqu'au moment de servir.

Les fritures de petits poissons ramollissent vite, ne les faites pas trop à l'avance. Servez avec pain de campagne, beurre et citron.

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