Anchois frits
INGRÉDIENTS
1 Kg d'anchois frais
farine
sel, poivre
bassine d'huile à friture
RECETTE
Videz les anchois ( on en trouve à Bastia, chez les poissonniers, c'est la saison) en enlevant la tête. Rincez-les rapidement.
Epongez-les avec précaution pour ne pas les écraser. Préparez une
planche avec de la farine salée et poivrée. Roulez-les dedans.
Secouez-les pour qu'ils n'en conservent qu'une petite pellicule.
Disposez-les dans le panier de la bassine sans qu'ils se chevauchent.
Ils ne colleront pas entre eux. Plongez dans la friture chaude non fumante. Retirez-les lorsqu'ils sont
bien raides. Versez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon.
Mettez dans le four chauffé à 150° (th 5) environ, porte ouverte,
jusqu'au moment de servir.
Les fritures de petits poissons
ramollissent vite, ne les faites pas trop à l'avance. Servez avec pain
de campagne, beurre et citron.
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