Tarte au citron vert
Je fais souvent la tarte au citron, que les amis aiment bien, mais essayez-la au citron vert, cela lui donne une pointe d'éxotisme bienvenue. B.M
- Nb de personnes : 6
- Préparation : 25mn
- Cuisson : 50mn
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sucrée :250 g de farine 125 g de beurre 2 pincées de sel 125 g de sucre 2 c. à soupe de rhum le jus et le zeste de 1 citron bio Pour la garniture :6 citrons verts 150 g de sucre 6 œufs 7 c. à soupe de crème fleurette 1 c. à café de farine une noix de beurreRECETTE
- Versez la farine avec le beurre, le sel, le sucre, les zeste de citron dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez le rhum et le jus de citron, et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.
- Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule, piquez-la de quelques coups de fourchette et faites-la cuire 15 mn à blanc (c’est-à-dire avant de mettre la garniture). Pour cela, placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et déposez des légumes secs dessus. Sortez le fond de tarte du four, ôtez les légumes secs et le papier.
- Lavez les citrons, râpez leur zeste et pressez leur jus, vous devez en avoir 20 cl. Mélangez les œufs entiers avec le sucre, la crème et la farine, ajoutez le jus et le zeste des citrons et versez sur le fond de pâte. Faites cuire 30 à 40 mn environ et laissez refroidir sur une grille.
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