Des chercheurs de l’Université de Cornell, aux États-Unis,
ont montré que le potentiel antioxydant de 100 g de pomme (non
pelée) équivaudrait à près d'1,5 g de vitamine C. Gorgée
d'antioxydants, présents à 50% dans la chair mais aussi à 50% dans
la peau, il est donc important de privilégier la consommation de
pomme non pelée. Rincez-la à l'eau avant de la déguster et
préférez les pommes d'origine BIO pour limiter
l'ingestion de pesticides entre autre.
Certaines
études vont encore plus loin ! Notamment une étude anglaise
corrélant la consommation de pomme et la fonction respiratoire. En
effet, des personnes consommant 1 pomme par semaine auraient une
capacité respiratoire lors de l'expiration plus élevée de 44,5 ml
que des personnes ne consommant pas de pomme et les personnes consommant 5 pommes par semaine ou
plus, auraient une capacité respiratoire plus élevée de 138 ml que
les personnes n'en consommant pas.
À bon entendeur... !!
Mise à part que la pomme est le fruit qui subit le plus de traitement par pesticides (on a compté parfois jusqu’à 19 passages de pesticides).
RépondreSupprimerDonc dans la peau de ce fruit (bio 1% des pommes vendues) vous savez que les antioxydants sont drôlement supplantés par les produits cancérogènes.
A PROSCRIRE SANS MODERATION.
J'aimerais savoir comment agissent les pesticides, s'ils subsistent SUR la peau du fruit ou s'ils la pénètrent... ?
SupprimerMon médecin corse du Continent m'avait recommandé de "savonner" mes pommes ? Et devant mon sourire dubitatif m'avait expliqué que la peau des pommes était imperméable...
Alors "qui" et "que" croire ?
Raciste!
SupprimerMDR !!! ;-))
SupprimerMais ne saviez-vous pas que Marseille était la capitale de la Corse... ;-))
Il parait qu'en Espagne une usine fabrique actuellement des parapluies en recyclant les épluchures de pommes
Supprimerlos parapluiebios
Et oui il y a trop de corses à Marseille. je vote Lepen !
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