lundi 17 juin 2013

TRUCS DE BRONZAGE...

Voici 10 aliments , riches en provitamine A (que l’organisme utilise pour fabriquer de la vitamine A, essentielle pour une peau bien dorée) ou en vitamine A, à privilégier pour bronzer naturellement.
La carotte : C’est une excellente source de bêta-carotène ou provitamine A . À consommer de préférence crue.
Tous les fruits de couleur orange sont également à mettre au menu : ils sont une excellente source de provitamine A : melons, abricots, pêches jaunes…
Les fruits exotiques comme la mangue et la papaye sont également d'excellentes sources de provitamine A. Frais ou en jus, on en fait le plein en été !
Certains légumes sont également de bonnes sources de provitamine A : brocolis, poivron, tomate, courgette, épinard… à consommer crus, en salade, pour en profiter au mieux !
Riche en vitamine E, un antioxydant puissant, l'huile d'olive apporte une protection complète à la peau : elle prépare la peau à résister aux UV, l'aide à se protéger du dessèchement provoqué par le soleil, à lutter contre les radicaux libres à l'origine d'un vieillissement prématuré... 
Les produits laitiers (yaourts, fromages et lait) riches en vitamine A, qui est la vitamine numéro un du bronzage. 
Le jaune d'œuf est riche en vitamine A... Attention, ne pas consommer plus de 4 œufs par semaine.
Les graines (sésame, lin, tournesol...) sont de très bonnes sources de vitamine E, un puissant antioxydant essentiel dans l'alimentation-bronzage. En effet, il protège la peau des dommages causés par les UV et du dessèchement. 
Les fruits de mer contiennent un oligo-élément essentiel pour assurer un joli bronzage : le sélénium. Celui-ci prépare la peau au soleil, facilite le bronzage tout en l'aidant à se protéger des rayons nocifs du soleil.
Et enfin et surtout l’eau, une boisson indispensable pour afficher une jolie peau et donc un joli bronzage !
[D'après : aujourd'hui.com]

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