TRUCS DE BRONZAGE...
Voici 10 aliments , riches en provitamine A (que
l’organisme utilise pour fabriquer de la vitamine A, essentielle
pour une peau bien dorée) ou en vitamine A, à privilégier pour
bronzer naturellement.
La
carotte : C’est une excellente source de bêta-carotène ou
provitamine A . À consommer de préférence crue.
Tous les
fruits de couleur orange sont également à mettre au menu : ils sont
une excellente source de provitamine A : melons, abricots, pêches
jaunes…
Les
fruits exotiques comme la mangue et la papaye sont également
d'excellentes sources de provitamine A. Frais ou en jus, on en fait
le plein en été !
Certains
légumes sont également de bonnes sources de provitamine A :
brocolis, poivron, tomate, courgette, épinard… à consommer crus,
en salade, pour en profiter au mieux !
Riche
en vitamine E, un antioxydant puissant, l'huile d'olive apporte une
protection complète à la peau : elle prépare la peau à résister
aux UV, l'aide à se protéger du dessèchement provoqué par le
soleil, à lutter contre les radicaux libres à l'origine d'un
vieillissement prématuré...
Les
produits laitiers (yaourts, fromages et lait) riches en vitamine
A, qui est la vitamine numéro un du bronzage.
Le jaune d'œuf est riche en vitamine A... Attention, ne
pas consommer plus de 4 œufs par semaine.
Les
graines (sésame, lin, tournesol...) sont de très bonnes sources de
vitamine E, un puissant antioxydant essentiel dans l'alimentation-bronzage. En effet, il protège la peau des dommages causés par les
UV et du dessèchement.
Les
fruits de mer contiennent un oligo-élément essentiel pour assurer
un joli bronzage : le sélénium. Celui-ci prépare la peau au
soleil, facilite le bronzage tout en l'aidant à se protéger des
rayons nocifs du soleil.
Et enfin et surtout l’eau, une boisson indispensable pour afficher une jolie peau et donc un
joli bronzage !
[D'après : aujourd'hui.com]
[D'après : aujourd'hui.com]
Et une bonne crème avec un bon indice de protection...
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