Poivrons grillés marinés
- Entrée pour 6 personnes :
- Préparation : 30mn
- Cuisson : 20mn
INGRÉDIENTS
2 poivrons rouges bien charnus
2 poivrons verts bien charnus
2 poivrons jaune bien charnus
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre
poivre du moulin
RECETTE
Lavez les poivrons, puis posez-les dans un plat creux sous le gril du
four. Laissez-les noircir en les tournant régulièrement afin de les
brûler sur toutes les faces, pendant 20 mn environ. Enfermez-les ensuite hermétiquement dans une boîte ou un saladier
couvert d'un film alimentaire. Patientez 15 mn puis pelez-les et
épépinez-les. Coupez-les ensuite en lanières. Filtrer le jus de cuisson
et ajoutez-lui le vinaigre balsamique, l'huile, du sel, du poivre, les
échalotes et l'ail finement hachés. Laissez mariner 1 heure minimum à
température ambiante.Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. Parsemez les poivrons
de coriandre et servez .
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