vendredi 26 juillet 2013

la recette du Vendredi


Poivrons grillés marinés                       

Poivrons grillés marinés

  • Préparation : 30mn
  • Cuisson : 20mn

INGRÉDIENTS

2 poivrons rouges bien charnus 
2 poivrons verts bien charnus
2 poivrons jaune bien charnus
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes 
3 gousses d'ail 
1 petit bouquet de coriandre 
poivre du moulin

RECETTE Lavez les poivrons, puis posez-les dans un plat creux sous le gril du four. Laissez-les noircir en les tournant régulièrement afin de les brûler sur toutes les faces, pendant 20 mn environ. Enfermez-les ensuite hermétiquement dans une boîte ou un saladier couvert d'un film alimentaire. Patientez 15 mn puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en lanières. Filtrer le jus de cuisson et ajoutez-lui le vinaigre balsamique, l'huile, du sel, du poivre, les échalotes et l'ail finement hachés. Laissez mariner 1 heure minimum à température ambiante.Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. Parsemez les poivrons de coriandre et servez .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire