vendredi 25 octobre 2013

Les seiches "in sù tinta"

Pour 4 personnes :
  • 1 kilo de seiches moyennes (achetées chez le poissonnier avec leur encre)
  • huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte moyenne de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  •  
  • RECETTE:
  •  
  • 1Nettoyer les seiches, les peler et les couper grossièrement (surtout garder les poches d'encre noire). 

    2Dans une casserole, faire revenir les oignons coupés et l'ail, saler, poivrer et mettre à feu doux. 

    3Dans une poêle, jeter les seiches coupées et les faire cracher leur eau. Remuer et vider l'eau au fur et à mesure. 

    4Une fois asséchées, jeter-les dans la casserole, remuer, ajouter le vin blanc et le concentré de tomate. Remuer et ajouter si besoin un peu d'eau pour couvrir les seiches, remuer et cuire à feu doux 20 minutes. 

    5Dans la casserole, percer les poches d'encre et les ajouter dans la sauce (mais pas les poches, seulement l'encre) et laisser finir de cuire encore 10 minutes. 

    6Faire cuire des spaghettis, ou des penne, ou du riz, et les servir avec la sauce de seiche et quelque miettes de seiches et de tentacules. 
  •  
  • 7 Garder les beaux morceaux à part pour les manger seuls, en sauce. 




1 commentaire:

  1. Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge, cela vous donnera une sauce plus corsée, personnellement, c'est ce que je fais.
    BM

    RépondreSupprimer