vendredi 1 novembre 2013

CRUMBLE AUX POMMES ET AUX BISCUITS SECS

"crumble pommes biscuits secs"
Voici un dessert improvisé rapide et délicieux : des pommes, du beurre (20 g), du sucre (1 cuillerée à soupe), de la cannnelle, des canistrelli ou des biscuits secs (100 g) et encore un peu de beurre (50 g). 

Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux. Faire sauter les pommes avec le beurre. À la fin de la cuisson, ajouter une càs de sucre pour les caraméliser.
Pendant ce temps écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie. Mélanger du bout des doigts la poudre de biscuits avec les 50 g de beurre un peu ramolli, pour obtenir un sable grossier.
Répartir les pommes dans des ramequins individuels (ou dans un plat à gratin, mais c'est plus compliqué à servir) et déposer la pâte à crumble dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° une vingtaine de minutes. Déguster tiède.

1 commentaire:

  1. Un Muscatellu du Clos Nicrosi sera parfait avec ce délicieux Crumble aux pommes et aux biscuits secs !

    http://closnicrosi.fr/portfolio-item/le-muscatellu

    Antoine Carles

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