TRUCS DE NOIX...
Les
noix sont un aliment sain. Elles contiennent beaucoup de protéines,
de vitamines, de minéraux et de fibres utiles à notre
organisme. Des études ont montré que la
consommation régulière de noix a un impact positif sur le taux de
cholestérol car elles sont riches en acides gras non saturés. Les
noix contiennent également beaucoup de fer, de kalium, de magnésium
et de phosphore qui ont un effet bénéfique sur les fonctions
neurologiques.
- Les noix
doivent présenter une coque lourde bien soudée. Éviter celles qui font du bruit quand on les
secoue.
- Pour
décortiquer les noix sans difficulté, les faire tremper
toute une nuit dans de l'eau salée ou sucrée. Le lendemain, elles
se décortiqueront facilement, avec des cerneaux parfaits !
- Les
noix contiennent de l’huile (ce sont des oléagineux), c’est
pourquoi il est déconseillé de les conserver à température
ambiante. L’idéal est de les mettre au congélateur. On peut les
congeler avec ou sans la coque, entières ou moulues, dans une boîte hermétique.
- Penser à mettre quelques cerneaux de noix dans des salades d'endives ou à en présenter avec le fromage...
ATTENTION : Les personnes allergiques aux noix ou celles ayant des problèmes rénaux doivent impérativement s'abstenir d'en consommer sous quelque forme que ce soit !
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