mardi 19 novembre 2013

TRUCS DE NOIX...

Les noix sont un aliment sain. Elles contiennent beaucoup de protéines, de vitamines, de minéraux et de fibres utiles à notre organisme. Des études ont montré que la consommation régulière de noix a un impact positif sur le taux de cholestérol car elles sont riches en acides gras non saturés. Les noix contiennent également beaucoup de fer, de kalium, de magnésium et de phosphore qui ont un effet bénéfique sur les fonctions neurologiques. 
- Les noix doivent présenter une coque lourde bien soudée. Éviter celles qui font du bruit quand on les secoue.
- Pour décortiquer les noix sans difficulté, les faire tremper toute une nuit dans de l'eau salée ou sucrée. Le lendemain, elles se décortiqueront facilement, avec des cerneaux parfaits !
- Les noix contiennent de l’huile (ce sont des oléagineux), c’est pourquoi il est déconseillé de les conserver à température ambiante. L’idéal est de les mettre au congélateur. On peut les congeler avec ou sans la coque, entières ou moulues, dans une boîte hermétique. 
- Penser à mettre quelques cerneaux de noix dans des salades d'endives ou à en présenter avec le fromage...
ATTENTION : Les personnes allergiques aux noix ou celles ayant des problèmes rénaux doivent impérativement s'abstenir d'en consommer sous quelque forme que ce soit !

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