vendredi 7 février 2014

TARTE EXOTIQUE AUX LÉGUMES

Ingrédients :
Pour la pâte 
- 1 yaourt nature brassé
- 60 gr de beurre demi-sel fondu
- 200 gr de farine
- Lait
Pour la garniture
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 150 ml de lait de coco
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Curcuma
- Paprika
- 100 ml de crème liquide
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation de la pâte :Mélanger la farine, le yaourt et le beurre fondu.
Ajouter un soupçon de lait pour que la pâte forme une boule non collante.
L'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.
Faire précuire la pâte à 200°C. Lorsqu'elle commence à dorer très légèrement, la retirer du four.
Préparation de la garniture :
Émincer finement l'oignon et l'ail.
Épépiner les poivrons et les couper en petits dès.
Éplucher les courgettes et les couper en dès.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et le gingembre.
Ajouter ensuite les poivrons et faire fondre 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Ajouter ensuite les courgettes. Saler et poivrer. Saupoudrer de curcuma, de paprika (plus légèrement). Ajouter la pincée de piment d'Espelette.
Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco et laisser encore mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants ainsi que les courgettes.
Mettre la préparation sur la pâte.
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire