Ingrédients pour 6
personnes :
- 800 g de poissons mélangés en cubes
- 600 g de brocolis
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 carotte
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œuf
- 1 bouquet garni
- sel, poivre blanc
- 4 brins d’aneth
Préparation :
- Cuire les brocolis 10 min à la vapeur ou à l’eau. Les passer à l’eau froide. Égoutter.
- Peler et émincer oignon et carotte. Puis les mettre dans une casserole avec 1 l d’eau et le bouquet garni. Faire bouillir 15 min.
- Plonger les morceaux de poisson 4 min dans ce court-bouillon.
- Les sortir délicatement et les réserver.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec la crème. Verser dans une casserole. Ajouter deux louches de bouillon et le jus du citron, en fouettant. Saler et poivrer.
- Puis porter sur feu doux et laisser épaissir sans cesser de battre.
- Pour servir, disposer les morceaux de poisson et les bouquets de brocolis réchauffés sur un plat chaud. Napper avec la sauce et décorer d’aneth ciselé.
- On peut ajouter une poignée de fèves surgelées, cuites 5 min à la vapeur. Servir avec du riz.
- 600 g de brocolis
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 carotte
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œuf
- 1 bouquet garni
- sel, poivre blanc
- 4 brins d’aneth
Préparation :
- Cuire les brocolis 10 min à la vapeur ou à l’eau. Les passer à l’eau froide. Égoutter.
- Peler et émincer oignon et carotte. Puis les mettre dans une casserole avec 1 l d’eau et le bouquet garni. Faire bouillir 15 min.
- Plonger les morceaux de poisson 4 min dans ce court-bouillon.
- Les sortir délicatement et les réserver.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec la crème. Verser dans une casserole. Ajouter deux louches de bouillon et le jus du citron, en fouettant. Saler et poivrer.
- Puis porter sur feu doux et laisser épaissir sans cesser de battre.
- Pour servir, disposer les morceaux de poisson et les bouquets de brocolis réchauffés sur un plat chaud. Napper avec la sauce et décorer d’aneth ciselé.
- On peut ajouter une poignée de fèves surgelées, cuites 5 min à la vapeur. Servir avec du riz.
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