lundi 14 avril 2014

TRUCS DE PÂQUES…

C’est le temps de Pâques, c’est aussi le temps des œufs. Aurez-vous l’œuf attitude ?
  • Colorer vos œufs durs de Pâques :
- En violet, avec des myrtilles surgelées.
- En rouge, avec des rondelles d’oignon et du vinaigre.
- En rose pâle, avec des épluchures de radis.
- En rose violacé, avec des épluchures de betteraves.
- En brun, avec de la pelure d’oignon.
- En vert, avec des feuilles d’épinards ou d’artichauts.
- En bleu, avec du chou rouge râpé.
- En jaune, avec des carottes…
Commencer par bien laver vos œufs puis les faire cuire dans l’eau avec environ 250 g d’un des ingrédients mentionnés ci-dessus durant 10 minutes. Les laisser 15 minutes dans l’eau de cuisson hors du feu.
Si vous préférez présenter des œufs durs déjà écalés, retirez-les de l’eau au bout de 8 à 9 minutes, faites-les rouler délicatement sur le plan de travail en appuyant légèrement avec la paume de la main pour obtenir de fines craquelures de la coquille. Terminez la cuisson comme indiqué. Vous obtiendrez de jolies marbrures à la surface du blanc sans aucune nocivité.
  • Beauté :
Pour remédier à une mine triste, un MASQUE pour le visage : battre un jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive et un filet de citron.
 
"JOYEUSES PÂQUES À TOUS"

1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour ces recettes de coloration à base de légumes. C'est simple et c'est sain.Au diable les colorants artificiels.La nature fait bien les choses.

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