TRUCS DE SALADE DE PÂTES...
Pour sortir de la sempiternelle salade de riz lors des pique-niques, pourquoi ne pas remplacer le riz par des pâtes ! Afin
d’obtenir le meilleur des pâtes froides, voici quelques conseils :
- Utiliser
des pâtes courtes : penne, fusilli, torsades, farfalle, etc.
- Il
faut toujours cuire les pâtes "al dente", mais une fois égouttées,
les passer sous l’eau froide et bien les égoutter de nouveau, les
mettre dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et les
mettre en attente au réfrigérateur.
Ensuite
pour les composer, vous pouvez suivre votre imagination.
- Les
poivrons jaunes, rouges et verts sont les bienvenus, coupés en
petits dés très fins et ajoutés aux pâtes, crus ou précédemment
revenus à la poêle avec un peu d’ail.
- Tous
les autres légumes aussi, champignons, courgettes, aubergines,
tomates, etc.
- Bienvenue
également aux plantes aromatiques : basilic, marjolaine, ciboulette,
menthe...
- La
mer mérite pleinement sa place avec le saumon, les anchois, le thon,
l'espadon, les crevettes et autres fruits de mer ou délices de la
pêche.
- Parmi
les viandes, le blanc de poulet ou de dinde constituent des
ingrédients parfaits coupés en fines bandelettes.
- Les
fromages ont également leur place : mozzarella de bufflonne,
ricotta, parmesan... etc.
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