lundi 9 juin 2014

TRUCS DE SALADE DE PÂTES...

Pour sortir de la sempiternelle salade de riz lors des pique-niques, pourquoi ne pas remplacer le riz par des pâtes ! Afin d’obtenir le meilleur des pâtes froides, voici quelques conseils :
- Utiliser des pâtes courtes : penne, fusilli, torsades, farfalle, etc.
- Il faut toujours cuire les pâtes "al dente", mais une fois égouttées, les passer sous l’eau froide et bien les égoutter de nouveau, les mettre dans un saladier avec un filet d’huile d’olive et les mettre en attente au réfrigérateur.
Ensuite pour les composer, vous pouvez suivre votre imagination.
- Les poivrons jaunes, rouges et verts sont les bienvenus, coupés en petits dés très fins et ajoutés aux pâtes, crus ou précédemment revenus à la poêle avec un peu d’ail.
- Tous les autres légumes aussi, champignons, courgettes, aubergines, tomates, etc.
- Bienvenue également aux plantes aromatiques : basilic, marjolaine, ciboulette, menthe...
- La mer mérite pleinement sa place avec le saumon, les anchois, le thon, l'espadon, les crevettes et autres fruits de mer ou délices de la pêche.
- Parmi les viandes, le blanc de poulet ou de dinde constituent des ingrédients parfaits coupés en fines bandelettes.
- Les fromages ont également leur place : mozzarella de bufflonne, ricotta, parmesan... etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire