lundi 27 octobre 2014

TRUCS D'HALLOWEEN...

Pour réunir ses amis et faire la fête, Halloween est vraiment la date à retenir. Voici quelques idées pour régaler vos invités tout en les surprenant.
  • Soupe d'Halloween à préparer avec du potiron, potimarron ou butter nuts.
Ingrédients pour 6 personnes
-1 kg environ de potiron, potimarron ou butter nuts
- 4 pommes de terre
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, un peu de lait (doser en fonction de la consistance voulue)
- croûtons ou pain sec
- noix de muscade, sel et poivre, bouillon cube
- gruyère râpé ou parmesan râpé

Enlever la peau du potiron, éplucher les pommes de terre et couper potiron et pommes de terre en morceaux. Les mettre à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur dans un autocuiseur. Pour éplucher le potiron, on peut le laver soigneusement, le couper en gros morceaux et le faire cuire avec la peau. Une fois cuit, la chair se détache facilement à la cuillère.
Préparer un bouillon avec de l'eau et le bouillon cube, puis ajouter les épices, le sel et la crème fraîche. Mixer les légumes dans le bouillon puis ajouter du lait à volonté pour obtenir la consistance souhaitée. 
  • Avec sa couleur rouge sang, le Bloody Mary est un cocktail idéal pour Halloween
Mélanger dans un shaker [4 cl de vodka, 10 cl de jus de tomate, 1/2 citron, un trait de sauce Worcestershire, quelques gouttes de tabasco, du sel de céleri, du poivre et de la glace pilée]. Le servir avec une paille et un mélangeur sur lequel une étiquette annonce : "sang frais de jeune fille innocente" ou encore "remontant pour vampire"
Pour une version sans alcool de ce cocktail, remplacer la vodka par de l'eau pétillante !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire