TRUCS DE GRAINES COMESTIBLES...
Sésame,
lin, pavot, courge, tournesol... les petites graines envahissent
notre assiette pour le plus grand plaisir de nos papilles et de notre
santé. Toutes
ces petites graines appartiennent à la famille des oléagineux, donc riches en lipides... À noter qu’il s’agit
de bons acides gras, qui permettent pour certains d’entre eux
de lutter contre le mauvais cholestérol. Elles
sont également très riches en protéines, en fibres, en
minéraux, en vitamines et oligoéléments... On conseille
généralement de ne pas dépasser 1 à 2 cuillerées à soupe par
jour (toutes graines confondues).
- Pour
profiter de leurs bienfaits de manière simple et saine, il suffit de
les faire griller à sec dans une poêle (courge, tournesol, sésame)
ou bien de les laisser nature (lin, pavot) pour les parsemer sur les
salades de crudités. De la même manière, on peut les saler
légèrement (avec du sel marin ou bien de la sauce soja) avant de
les poêler pour les proposer sous la forme d’un "mélange apéro" (à condition de ne pas en abuser !).
- Et
en version sucrée, pourquoi ne pas les mélanger à du miel ? On
obtient ainsi un miel savoureux et croquant à tartiner.
- On peut aussi en parsemer les tartes salées, gratins, biscuits et autres crumbles.
- Conservation : dans un bocal en verre ou en métal
hermétique à placer de préférence au réfrigérateur. Respecter la date de péremption.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire