TRUCS DE GRIPPE...
La grippe arrive et tend à s'installer un peu partout ! Selon
une étude de "RTL.fr" voici une petite liste des aliments qui
peuvent vous aider à garder la forme tout l'hiver.
L'ail
est idéal pour déboucher la gorge et le nez, grâce à un
antibiotique naturel, l'allicine, qui lutte contre les infections
virales et bactériologiques.
Vert
ou noir, le thé regorge de polyphénols et d'antioxydants, qui ont
des propriétés antibactériennes, antivirales et
anti-inflammatoires.
Le
miel a de nombreux bienfaits pour lutter contre les méfaits de
l'hiver : en plus de ses propriétés antioxydantes et
antibactériennes, il nappe les parois de la gorge pour un
soulagement immédiat. On peut par exemple l'employer pour sucrer une
tasse de thé.
Les
épices comme le safran, les clous de girofle ou la cannelle sont
blindés d'antioxydants pour donner un coup de fouet au système
immunitaire. Les épices peuvent également décongestionner les
sinus.
Les
champignons sont riches en bêta-glucanes, des éléments qui peuvent
prévenir le rhume en ciblant et en détruisant les cellules
responsables des maladies, et doper les systèmes immunitaires
affaiblis par des maladies chroniques.
Une étude révolutionnaire publiée
en 2009 établit un lien entre les carences en vitamine D et les
risques d'attraper un rhume ou une grippe. Le saumon et autres
poissons gras sont une excellente source de vitamine D.
Les
patates douces sont riches en bêta-carotène, un antioxydant qui
renforce le système immunitaire.
Le
broccoli est une bonne source d'antioxydants et de vitamine D, deux
armes de choix pour prévenir les rhumes et virus. C'est le cas
d'autres légumes comme les épinards et le choux, qui contiennent
également de la glutathione pour lutter contre les infections.
Le
gingembre est employé dans la médecine traditionnelle chinoise pour
prévenir les rhumes et les grippes, et serait également un
excellent remède contre la douleur et la fièvre. Certaines études
indiquent qu'il peut également aider en cas d'inflammation.
Surnommé
"pénicilline juive" par certains, le bouillon de poulet
mérite sa réputation de remède contre le rhume. Une étude publiée
dans la revue "Chest" démontre ses effets
anti-inflammatoires qui atténuent les symptômes d'infection des
voies respiratoires supérieures. [Source : davina.net]
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