TRUCS DE LÉGUMES SECS…
- Pour rendre les LÉGUMES SECS plus
digestes, renouveler l'eau de cuisson à mi-cuisson par de l’eau
chaude salée, la première eau n’ayant pas été salée. Penser à
y ajouter un peu d’huile pour éviter tout débordement !
- Pour cuire les haricots secs, compter 1h s'ils ont moins de 4 mois et rajouter ensuite un quart d'heure de cuisson par mois supplémentaire.
- Pour parfumer les lentilles, ajouter dans l'eau de cuisson 1 cuillerée à soupe de vinaigre et 2 cuillerées à soupe de sucre.
- Pour cuire les haricots secs, compter 1h s'ils ont moins de 4 mois et rajouter ensuite un quart d'heure de cuisson par mois supplémentaire.
- Pour parfumer les lentilles, ajouter dans l'eau de cuisson 1 cuillerée à soupe de vinaigre et 2 cuillerées à soupe de sucre.
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Et une recette : "Soupe de
lentilles corail et potiron"
Ingrédients :
[225 g de lentilles corail
- 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 noix de gingembre
frais ou ½ cc de gingembre moulu - ½ cc de
curcuma - ½ cc de piment de Cayenne (facultatif) - 250 g
de potiron - 1 bouquet de coriandre (ou de persil) 2 cs
d'huile de noix - 1.5 litre d'eau - sel, poivre
du moulin]
Préparation
-
Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et écraser les
gousses d'ail puis les mettre dans une grande casserole avec
l'oignon.
-
Ajouter les lentilles, le gingembre épluché et coupé en tranches
(ou ½ cc de gingembre en poudre) et recouvrir d'eau. Porter à
ébullition puis baisser le feu pour laisser cuire à petits
bouillons.
-
Ajouter le curcuma, sel et poivre du moulin et laisser cuire
doucement pendant une vingtaine de minutes.
Pendant
ce temps, éplucher le potiron et le couper en gros morceaux ;
les ajouter dans la casserole. Laisser cuire 10 minutes de plus puis
mixer.
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Juste avant de servir, laver la coriandre puis l'effeuiller et la
ciseler.Vérifier l'assaisonnement. Ajouter la coriandre puis l'huile
de noix. Servir bien chaud.
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