lundi 22 juin 2015

TRUCS DE PAIN D'ÉPICES...

Pour beaucoup, dont moi, le pain d'épices renvoie à l'enfance. Ah, ces délicieux goûters... ;-)) À mon tour maintenant de régaler mes petits-enfants en leur confectionnant ces bonnes friandises. Pour réussir un bon pain d'épices, il faut bien évidemment des épices ! 
  • Pour 75 g de 9 épices, il faut :
- 3 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de clous de girofle en poudre
- 1 cc de noix de muscade moulue
- 1 cc de cardamome en poudre
- 2 cc d'anis en poudre
- 2 cc de fenouil en poudre
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 cc de coriandre en poudre
- 10 tours de moulin à poivre
Verser les épices dans un pot en verre suffisamment grand. Fermer le couvercle. Bien mélanger.
  • Pour 50 g de 4 épices, il faut :
- 3 cs de cannelle en poudre
- 1 cc de clous de girofle en poudre
- 1 cc de noix de muscade moulue
- 2 cc de cardamome en poudre
Nota : on peut moudre ses épices soi-même puis les passer au tamis pour éliminer les parties dures. 
Quant aux recettes de pain d'épices, on en trouve une infinité sur Internet. Il convient alors d'utiliser l'un de ces mélanges d'épices, en respectant les quantités indiquées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire