TRUCS DE MELON...
Souvent
qualifié de fruit à cause de sa chair sucrée et rafraîchissante, le melon est pourtant un légume appartenant à la famille
des Cucurbitacées. Léger
en calories (48 kcal/100 g), source importante de vitamines C, le
melon présente d'intéressantes propriétés antioxydantes. Chaud ou
froid, en plat ou en dessert, invitez le melon dans vos
assiettes.
Coupé
en tranches, chauffé au four 2 à 3 min ou poêlé, le melon
accompagne très bien le poisson ou la volaille. En dés,
présentez-le en brochettes avec des crevettes marinées au piment, ou
avec un cube de comté et un quartier de figue. En version sucrée,
il se marie surtout avec les agrumes et les fruits rouges. À la fin
du repas, servez une soupe de melon fraîche, simple à préparer :
des billes de melon macérées dans un vin doux !
Quelques
recettes :
- Confiture
de melon à l'anis étoilé
- Salade
de crabe au melon
- Tartare
de melon charentais jaune, feta, concombre et menthe.
- Magret
de canard aux melons charentais jaunes caramélisés.
- Verrine
de perles du Japon et dés de melon charentais jaune.
- Sorbet
melon romarin
- Brochettes
melon et jambon fumé
- Smoothie
melon, citron, abricot
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