lundi 20 juillet 2015

TRUCS DE MELON...

Souvent qualifié de fruit à cause de sa chair sucrée et rafraîchissante, le melon est pourtant un légume appartenant à la famille des Cucurbitacées. Léger en calories (48 kcal/100 g), source importante de vitamines C, le melon présente d'intéressantes propriétés antioxydantes. Chaud ou froid, en plat ou en dessert, invitez le melon dans vos assiettes.
Coupé en tranches, chauffé au four 2 à 3 min ou poêlé, le melon accompagne très bien le poisson ou la volaille. En dés, présentez-le en brochettes avec des crevettes marinées au piment, ou avec un cube de comté et un quartier de figue. En version sucrée, il se marie surtout avec les agrumes et les fruits rouges. À la fin du repas, servez une soupe de melon fraîche, simple à préparer : des billes de melon macérées dans un vin doux !
Quelques recettes :
- Confiture de melon à l'anis étoilé
- Salade de crabe au melon
- Tartare de melon charentais jaune, feta, concombre et menthe.
- Magret de canard aux melons charentais jaunes caramélisés.
- Verrine de perles du Japon et dés de melon charentais jaune.
- Sorbet melon romarin
- Brochettes melon et jambon fumé
- Smoothie melon, citron, abricot

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