lundi 7 septembre 2015

La meilleure boulangerie de France.

Ile-de-France : finale régionale79 boulangeries réparties sur 9 grandes régions, s'affrontent pour remporter ce concours et représenter la France au mondial du pain. Cette semaine,le jury part à la découverte des boulangeries de Corse. Deux boulangeries de Corse-du-Sud, inscrites par leurs clients, s'affronteront le lundi 7, et 6 boulangeries de Haute-Corse, les mardi 8, mercredi 9 et jeudi 10, mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi.Notre boulangerie GRAZIANI est en lice pour remporter le titre. L'émission qui lui est consacrée sera diffusée aux jours précités, et, vraisemblablement le mercredi 9 septembre à 18h25 sur M6. Nous souhaitons bonne chance à Dévote et Marie-Pierre pour remporter ce trophée.


25 commentaires:

  1. Oui, de tout coeur, nous leur souhaitons bonne chance! Madie.

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  2. on a élucider une grande énigme a rutali grande surprise

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  3. Saint HONORE a débuté àRUTALI tout est d'époque rien n'a changé .

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  4. Petite erreur, vraisemblablement, l'émission sera diffusée demain, mardi 8/09/2015 à 18h25

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  5. Hum c'est le fumé de palettes qui lui donne tout son goût...

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  6. Pour les palettes cela devrait être interdit le bois étant traité.

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  7. Mais c'est interdit ! ! ! Chaque établissement doit respecter un cahier des charges très pointu pour prétendre être une ''boulangerie à la cuisson au feu de bois'' ! Mais on est en Corse et toutes les dérives sont tolérées par les pouvoirs publics ! !!!

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  8. Comment la boulangerie a t elle pu passer les éliminatoires avec un four alimente aux palettes ? On rêve !!

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  9. Tout le monde a mangé le bon pain de Lucianu, d'Antoine et de Jacques, et maintenant de sa veuve et de sa fille, personne n'en a jamais été incommodé, au contraire ! Elles se battent seules pour continuer encourageons-les.

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  10. Le pain est bon, le local et les conditions de fabrication sont moyenâgeuses ! Aucunes chance . Dommage... Ça aurait pu ....

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  11. Pain de RUTALI cuit au pin peint c'est extra ! un peu d'humour ne fait pas de mal .

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  12. Cela fait un peu de pub pour Rutali aussi au moins et puis Dévote est une femme courageuse depuis le temps qu'elle travaille et Marie - Pierre a du mérite aussi d'avoir pris la relève ! Bonne chance à elles et notre pain de Rutali restera toujours notre pain...

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  13. Luciano c'était un boulanger. Mais il n'est plus là hélas.

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  14. Mais on rêve ! ! ! Vous le prenez à la ''légère'' mais le feu de palettes ''traitées'' dégage des émanations nocives pour la SANTÉ... cancérigènes... À méditer...

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  15. Bravo Marie pierre. Belle prestation.

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  16. Sincèrement bravo MARIE PIERRE continue R S .

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  17. Bravo, Marie-Pierre ! Je viens de voir le reportage sur M6: "la torta" ,le "Cogiulu" hum !semblaient délicieux ..Dommage d'avoir perdu des points avec le local. Mais il faut continuer à faire de bonnes choses à déguster ,persévérer et la récompense viendra .Courage !
    Battine.

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  18. Bravo pour ta prestation Marie - Pierre. Ton pastizzu était au "top" par rapport à l'autre qui n'avait pas grande allure. Et tu aurais mérité d'aller en finale, car tu as beaucoup de mérite par ton travail, les moyens et votre authenticité. Encore bravo. Quant à l'anonyme de 19h35, sachez vous réellement ce que vous manger chaque jour dans votre assiette ???

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  19. le 19 35 a totalement raison

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  20. Bravo mais on veut du pain cuit au feu de bois de chêne et non de palettes toxiques ! ! ! !

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  21. Bravo mais on veut du pain cuit au feu de bois de naturel et non de palettes toxiques ! ! ! !

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  22. Si ce pain ne vous plait pas descendez le prendre en plaine, ou mieux cassez vous tout court et retournez en France, ce n est pas vous qui allez apprendre a des gens qui sont dans le métier depuis plusieurs générations a faire le pain, laissez les Graziani faire ce qu ils savent faire

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  23. 07:50 C'est nul c'est du racisme anti FRANCAIS pauvre de vous mais la soupe qui vient de FRANCE est bonne .

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