lundi 25 janvier 2016

TRUCS DE  PAIN RASSIS...

Que faire avec du pain rassis ?
"bruschetta"
  • De la chapelure. Si le pain sec est très dur, le passer au hachoir électrique ou à défaut, utiliser un rouleau à pâtisserie. Si le pain n'est pas très sec, le passer au four quelques instants.
  • Des croûtons.
  • Du pudding.
  • L'incorporer dans une farce (après l'avoir émietté et imbibé de lait) ou dans un soufflé.
  • Préparer des bruschetta :
Ingrédients / pour 4 personnes
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 12 cuillerées à soupe de sauce tomate ou 4 tomates détaillées en cubes
- 8 olives vertes ou noires
- 4 tranches de bûche de chèvre ou de mozzarella
- basilic en lamelles, thym, piments piri-piri (facultatif)
Préparation :
- Passer les tranches de pain au four sous le gril pendant quelques minutes (elles doivent brunir un peu). Ailler le pain en le frottant avec une gousse d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Étaler la sauce tomate ou les tomates fraîches coupées en morceaux (selon la saison) sur le pain.
- Ajouter le basilic, le thym, les olives et éventuellement un piment doux. Déposer une tranche de bûche de chèvre ou de mozzarella.
- Pour finir, verser un filet d'huile d'olive et remettre au four le temps de faire fondre le fromage.

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