TRUCS DE PAIN RASSIS...
Que
faire avec du pain rassis ?
"bruschetta" |
- De la chapelure. Si le pain sec est très dur, le passer au hachoir électrique ou à défaut, utiliser un rouleau à pâtisserie. Si le pain n'est pas très sec, le passer au four quelques instants.
- Des croûtons.
- Du pudding.
- L'incorporer dans une farce (après l'avoir émietté et imbibé de lait) ou dans un soufflé.
- Préparer des bruschetta :
Ingrédients
/ pour 4 personnes
- 4
tranches épaisses de pain de campagne
- 4
cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2
gousses d'ail
- 12
cuillerées à soupe de sauce tomate ou 4 tomates détaillées en
cubes
- 8
olives vertes ou noires
- 4
tranches de bûche de chèvre ou de mozzarella
- basilic
en lamelles, thym, piments
piri-piri (facultatif)
Préparation :
- Passer
les tranches de pain au four sous le gril pendant quelques minutes
(elles doivent brunir un peu). Ailler le pain en le frottant avec une
gousse d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Étaler
la sauce tomate ou les tomates fraîches coupées en morceaux (selon
la saison) sur le pain.
- Ajouter
le basilic, le thym, les olives et éventuellement un piment doux.
Déposer une tranche de bûche de chèvre ou de mozzarella.
- Pour
finir, verser un filet d'huile d'olive et remettre au four le temps
de faire fondre le fromage.
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