lundi 11 janvier 2016

TRUCS DE CHILI CON CARNE...

Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison le "Chili con carne". Voici donc comment cuisiner ce repas familial subtilement épicé et complet.
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 cuillerées à café  de cumin
- 2 càc d'origan
- 1 cuillerée à soupe de piment rouge chili
- 2 càs d'huile d'olive
750 g de tomates concassées
2 càs de concentré de tomates
- 400 g de haricots rouges en conserve

- 125 g de maïs cuit
- Sel

Préparation
- Émincer finement l'oignon et hacher l'ail dont vous aurez retiré le germe.
- Découper le poivron en petits dés.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'ail avec 2 càc de sel.
- Ajouter ensuite les poivrons coupés et faire cuire encore 5 minutes.
- Ajouter la viande et les épices puis faire bien colorer.
- Verser ensuite la sauce tomate et le concentré de tomate. Couvrir et laisser cuire 45 minutes.
- Mettre enfin les haricots rouges et le maïs et terminer la cuisson 5 minutes.

Agrémenter de feuilles de coriandre, servir avec du riz blanc ou quelques tortillas de chips de maïs.
Remarque : Avec du riz, cette recette peut suffire pour 8 personnes. 

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