TRUCS DE CHILI CON CARNE...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de saison le "Chili con carne". Voici donc comment cuisiner ce repas familial subtilement épicé et complet.Ingrédients pour 6/8 personnes
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 cuillerées à café de cumin
- 2 càc d'origan
- 1 cuillerée à soupe de piment rouge chili
- 2 càs d'huile d'olive
750 g de tomates concassées
2 càs de concentré de tomates
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 125 g de maïs cuit
- Sel
Préparation
- Émincer finement l'oignon et hacher l'ail dont vous aurez retiré le germe.
- Découper le poivron en petits dés.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'ail avec 2 càc de sel.
- Ajouter ensuite les poivrons coupés et faire cuire encore 5 minutes.
- Ajouter la viande et les épices puis faire bien colorer.
- Verser ensuite la sauce tomate et le concentré de tomate. Couvrir et laisser cuire 45 minutes.
- Mettre enfin les haricots rouges et le maïs et terminer la cuisson 5 minutes.
Agrémenter de feuilles de coriandre, servir avec du riz blanc ou quelques tortillas de chips de maïs.
Remarque : Avec du riz, cette recette peut suffire pour 8 personnes.
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