mugcake : 40 secondes à puissance maximale pour faire fondre le beurre avec le chocolat, puis encore 45 secondes après avoir ajouté les autres ingrédients.
gâteau
au chocolat : 5 à 10 minutes selon la recette.
brownie : 5 minutes selon recette habituelle.
compote : 3 à 7 minutes selon la quantité de pommes.
purée : 5 à 10 minutes selon la quantité de pommes de terre (épluchées et recouvertes d'eau).
pomme au four : 4 à 5 minutes (pomme épluchée et épépinée + noix de beurre, saupoudrée de sucre, cannelle). Couvrir.
gratin
de pommes de terre : 25 à 30 minutes. Procéder comme pour le gratin de courgettes ci-dessous, après avoir épluché les pommes de terre.
gratin
de courgettes : 15 minutes (courgettes coupées en fines rondelles recouvertes de lait + crème fraîche, sel poivre, déposer quelques noix de beurre).
béchamel : quelques minutes.
confiture
de lait : 12 minutes (un vrai régal !!).
foie gras : C'est
inratable et le résultat est bluffant !
Pour
cela, assaisonnez le foie gras sur les deux faces opposées avec du
sel, du poivre et de la noix de muscade. Placez-le ensuite dans une
terrine et tassez légèrement. Cuire au micro-ondes à pleine
puissance. Le foie gras est prêt quand ½
cm de graisse apparaît
autour du foie gras. Ensuite, vous tassez votre terrine pour donner
une jolie forme et faire ressortir la graisse, puis vous laissez
reposer 1h30 à température ambiante. Mettez-le ensuite au frais et
consommez-le 48 heures après.
et aussi la polenta : incorporer la farine de châtaigne à l'eau bouillante salée, mettre au four à micro-ondes 3 minutes, sortir le récipient et tourner au bâton 1 minute. Recommencer cette opération 3 fois (soit 4 x 1 minute d'effort de mélange, une économie d'énergie musculaire sensible par rapport aux 25 minutes réglementaires de la méthode classique) :-))
RépondreSupprimerMerci pour ce "truc"... ;-))
Supprimer