lundi 1 février 2016

TRUCS DE CUISINE AU MICRO-ONDES...

"mugcakes"
On n'y pense pas toujours, mais le four à micro-ondes ne sert pas qu'à la décongélation ou au réchauffage. On peut aussi l'utiliser pour une cuisson rapide et facile de certains mets. On peut y concocter de savoureuses recettes en un temps record ! En voici quelques-unes...
  • mugcake : 40 secondes à puissance maximale pour faire fondre le beurre avec le chocolat, puis encore 45 secondes après avoir ajouté les autres ingrédients.
  • gâteau au chocolat : 5 à 10 minutes selon la recette.
  • brownie : 5 minutes selon recette habituelle.
  • compote : 3 à 7 minutes selon la quantité de pommes.
  • purée : 5 à 10 minutes selon la quantité de pommes de terre (épluchées et recouvertes d'eau).
  • pomme au four : 4 à 5 minutes (pomme épluchée et épépinée + noix de beurre, saupoudrée de sucre, cannelle). Couvrir.
  • gratin de pommes de terre : 25 à 30 minutes. Procéder comme pour le gratin de courgettes ci-dessous, après avoir épluché les pommes de terre.
  • gratin de courgettes : 15 minutes (courgettes coupées en fines rondelles recouvertes de lait + crème fraîche, sel poivre, déposer quelques noix de beurre). 
  • béchamel : quelques minutes. 
  • confiture de lait : 12 minutes (un vrai régal !!).
  • foie gras : C'est inratable et le résultat est bluffant ! Pour cela, assaisonnez le foie gras sur les deux faces opposées avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Placez-le ensuite dans une terrine et tassez légèrement. Cuire au micro-ondes à pleine puissance. Le foie gras est prêt quand ½ cm de graisse apparaît autour du foie gras. Ensuite, vous tassez votre terrine pour donner une jolie forme et faire ressortir la graisse, puis vous laissez reposer 1h30 à température ambiante. Mettez-le ensuite au frais et consommez-le 48 heures après.

2 commentaires:

  1. et aussi la polenta : incorporer la farine de châtaigne à l'eau bouillante salée, mettre au four à micro-ondes 3 minutes, sortir le récipient et tourner au bâton 1 minute. Recommencer cette opération 3 fois (soit 4 x 1 minute d'effort de mélange, une économie d'énergie musculaire sensible par rapport aux 25 minutes réglementaires de la méthode classique) :-))

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