lundi 14 mars 2016

TRUCS DE MASQUE...

Les masques de beauté entretiennent la peau. Voici quelques recettes de masques-maison.
  • Masque détergent : Mélanger un jaune d'œuf bien frais avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. Appliquer sur le visage, et garder pendant vingt minutes. Ôter avec de l'eau tiède, et terminer en tamponnant avec de l'eau de rose.
  • Masque pour peau irritée : Mélanger deux cuillerées de fine farine avec un peu de lait cru. Appliquer sur le visage et garder pendant un quart d'heure. Rincer à l'eau tiède, et terminer en lotionnant à l'eau de rose.
  • Masque pour peau grasse : Râper 1 pomme de taille moyenne pelée. Ajouter 1/3 de tasse (75 ml) de miel liquide. Mélanger légèrement. Appliquer sur la peau et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Nettoyer avec de l'eau claire.
  • Masque antirides : Mélanger une grosse cuillerée à soupe de farine de pois chiches avec un blanc d'œuf battu en neige, et un peu de miel liquide. Garder vingt minutes, et rincer à l'eau tiède.
  • Masque à l'œuf (très frais) : Séparer le blanc du jaune. Appliquer le blanc sur le visage, laisser reposer 10 minutes puis rincer à l'eau claire. Ensuite, faire de même avec le jaune.
Nota : Un masque doit être appliqué, en couche épaisse, sur une peau bien nettoyée afin de faciliter la pénétration des principes actifs. Éviter la région des yeux et des lèvres. Avant de rincer, frotter délicatement en cercles avec le bout des doigts.
Précaution : Faire un essai préalable dans le creux du bras pour s'assurer que le masque n'est pas allergisant.
Cadence : Au minimum un masque par semaine.

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