TRUCS DE CHOLESTÉROL...
Le
corps peut fabriquer du cholestérol mais celui-ci provient surtout
de notre alimentation : repérez les graisses cachées et privilégiez
celles d'origine végétale mais surtout équilibrez bien votre
alimentation.
Comment
lutter contre le mauvais cholestérol
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Choisir des graisses insaturées contenues dans les huiles d’olive,
de maïs, de soja, de noix, de colza et de tournesol.
- Limiter le gras de viande, le beurre, les jaunes d’œufs ainsi que les abats.
- Limiter le gras de viande, le beurre, les jaunes d’œufs ainsi que les abats.
-
Manger du poisson au moins 3 fois par semaine. Ils contiennent des
oméga 3 (y compris les poissons gras tels le maquereau et le
hareng), qui aident à lutter contre le dépôt de mauvais
cholestérol sur les artères. L’anguille est déconseillée, car
elle est riche en graisses saturées. Les crustacés (crevettes,
crabes, langoustines…) comme les coquillages (huîtres, moules,
coques…) sont recommandés, mais il est impératif de consommer ces
derniers hors période de reproduction, car le cholestérol se
concentre dans la laitance.
-
Consommer au moins cinq fruits et légumes différents par jour :
leurs fibres emprisonnent le cholestérol et leurs antioxydants
protègent le système cardio-vasculaire. Même l’avocat, pourtant
gras, ne contient que de bonnes graisses.
-
Utiliser aromates, épices et coulis de légumes.
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