lundi 4 avril 2016

TRUCS DE CHOLESTÉROL...

Le corps peut fabriquer du cholestérol mais celui-ci provient surtout de notre alimentation : repérez les graisses cachées et privilégiez celles d'origine végétale mais surtout équilibrez bien votre alimentation. 
Comment lutter contre le mauvais cholestérol
- Choisir des graisses insaturées contenues dans les huiles d’olive, de maïs, de soja, de noix, de colza et de tournesol.
- Limiter le gras de viande, le beurre, les jaunes d’œufs ainsi que les abats. 
- Manger du poisson au moins 3 fois par semaine. Ils contiennent des oméga 3 (y compris les poissons gras tels le maquereau et le hareng), qui aident à lutter contre le dépôt de mauvais cholestérol sur les artères. L’anguille est déconseillée, car elle est riche en graisses saturées. Les crustacés (crevettes, crabes, langoustines…) comme les coquillages (huîtres, moules, coques…) sont recommandés, mais il est impératif de consommer ces derniers hors période de reproduction, car le cholestérol se concentre dans la laitance.
- Consommer au moins cinq fruits et légumes différents par jour : leurs fibres emprisonnent le cholestérol et leurs antioxydants protègent le système cardio-vasculaire. Même l’avocat, pourtant gras, ne contient que de bonnes graisses.
- Utiliser aromates, épices et coulis de légumes.

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