Lorsque l'on cueillait les fraises des bois, on les enfilait dans la tige du plantain lancéolé, toujours à proximité. On arrivait à la maison en brandissant ce ou ces colliers de perles rouges comme des trophées. On ne connaissait pas la crème à cette époque, aussi pour les déguster, on faisait una fràulata, en mélangeant les fraises dans du vin rouge additionné de sucre en poudre.
Cette méthode est peut-être toujours utilisée par ceux qui sucrent les fraises.
Très sympa et très "césaresque"
RépondreSupprimermia mia bonne recolte
RépondreSupprimerAu Caviolu ..... C ' était un régal.....il ya 60 ans.....
RépondreSupprimerOui, joli souvenir. A la sortie de l'école nous foncions au "Caviolu" pour faire notre récolte , au risque de se trouver face à face avec une vache en sortant des fougères, ça m'est arrivé! Battine.
RépondreSupprimerAvec paulette on allait au Caviolu nous aussi et j'ai le souvenir qu'on respectait les traditions,dans le petit cimetière il y en avait beaucoup, mais il ne fallait pas y toucher on les regardait, avec respect des défunts, perchées sur le mur, et sans regret on cherchait ailleurs.
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