dimanche 12 juin 2016

Pantani. Fraises des bois.

Lorsque l'on cueillait les fraises des bois, on les enfilait dans la tige du plantain lancéolé, toujours à proximité. On arrivait à la maison en brandissant ce ou ces colliers de perles rouges comme des trophées. On ne connaissait pas la crème à cette époque, aussi pour les déguster, on faisait una fràulata, en mélangeant les fraises dans du vin rouge additionné de sucre en poudre.
Cette méthode est peut-être toujours utilisée par ceux qui sucrent les fraises.

5 commentaires:

  1. Très sympa et très "césaresque"

    RépondreSupprimer
  2. mia mia bonne recolte

    RépondreSupprimer
  3. Au Caviolu ..... C ' était un régal.....il ya 60 ans.....

    RépondreSupprimer
  4. Oui, joli souvenir. A la sortie de l'école nous foncions au "Caviolu" pour faire notre récolte , au risque de se trouver face à face avec une vache en sortant des fougères, ça m'est arrivé! Battine.

    RépondreSupprimer
  5. Avec paulette on allait au Caviolu nous aussi et j'ai le souvenir qu'on respectait les traditions,dans le petit cimetière il y en avait beaucoup, mais il ne fallait pas y toucher on les regardait, avec respect des défunts, perchées sur le mur, et sans regret on cherchait ailleurs.

    RépondreSupprimer